Les dessous de notre alimentation - Santé et environnement, apprendre à faire autrement !

Venez passer la matinée avec nous pour découvrir les dangers cachés dans les aliments transformés et les ustensiles de cuisine courants.

Au programme :

Ateliers ludiques

  • Apprenez à décrypter les étiquettes de nos aliments.
  • Découvrez à quels labels et logos vous pouvez vous fier.
  • Identifiez les dangers potentiels de nos ustensiles de cuisine.
  • Comprenez ce qui se cache derrière les produits transformés.
  • Profitez de nombreuses astuces pratiques pour éviter les produits nocifs.

Ateliers pratiques

  • Confection d'un apéritif sans perturbateurs endocriniens : réalisez des recettes saines et délicieuses.
  • Fabrication d'un emballage alimentaire réutilisable : créez votre propre alternative écologique aux emballages jetables.

Ne manquez pas cette occasion de prendre soin de votre santé et de celle de votre famille tout en vous amusant !

La Chapelle-en-Serval (60520)

  • La Guinguette des étangs
    Les Etangs du domaine, Rte de Plailly
    60520 La Chapelle-en-Serval
  • Contact : CPIE des Pays de l'Oise
    03 44 31 32 64
    s.bonnenfant@cpie60.fr
logo CPIE Oise

CPIE des Pays de l'Oise

Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement 6/8 rue des Jardiniers 60300 SENLIS
tel : 03.44.31.32.64

  • CONTACT

  • Nom
  • Email
  • Structure
  • Téléphone
  • Code Postal
  •